Genießen in Forchtenberg
Diese Weine gibt's bei uns |
|
Aus dem Faß - dreierlei Tafelwein vom eigenen Weinberg | |
Ein Liter Faßwein wie anno dazumal zünftig im Steinkrug | |
Weinschorle vom Faßwein - rot, rosé oder weiß | |
Weinschorle von Flaschenweinen - rot, rosé oder weiß | |
Für besonders durstige Leute - ein Liter Weinschorle im Krug | |
Unser Weißwein-Kaleidoskop |
|
Rivaner halbtrocken vom Weingut Ungerer in Renzen | |
Riesling trocken vom Rebenhof Fröscher in Forchtenberg | |
Bacchus fruchtig vom Weingut Birkert in Adolzfurt | |
Sylvaner halbtrocken vom Weingut Gaufer in Ingelfingen | |
Sylvaner trocken vom Ferdinand Fröscher in Forchtenberg | |
Blauer Sylvaner - seltene alte Rebsorte kultiviert von FF | |
Weißburgunder mit Chardonnay vom Rebenhof Fröscher | |
vÖlligScheu - Scheurebe-Sauvignon blanc vom Ferdi Fröscher | |
Weißer Burgunder trocken vom Weingut Borth in Adolzfurt | |
Grauburgunder aus dem kleinen Eichenfaß - Rebenhof Fröscher | |
Muskateller vom Boris Birkert in Adolzfurt | |
Gewürztraminer vom Ferdinand Fröscher in Forchtenberg | |
Trollinger - weißgekeltert vom Weingut Busch in Dimbach | |
U´gschminkt - Gewürztraminer - gänzlich unbehandelt - F. Fröscher | |
Chardonnay trocken vom Weingut Ungerer in Renzen | |
Flaschenpost - Weißweincuvée vom Karl-Heinz Ungerer | |
Grüner Veltliner vom Weingut Andreas Fischer in Heilbronn | |
Scheurebe trocken vom Weingut Zang in Sommerach am Main | |
Auxerrois trocken vom Schneckenhof Müller in Geddelsbach | |
Sehnsucht - Sauvignon Blanc vom Karl-Heinz Ungerer in Renzen | |
Rosé und Schillerwein |
|
Spätburgunder Weißherbst trocken von Fröschers Rebenhof | |
Helfensteiner Weißherbst vom Weingut May in Unterheimbach | |
Blaufränkisch rosé vom Weingut Ungerer in Renzen | |
Saint Laurent Weißherbst vom Weingut Busch in Dimbach | |
Saignée - der besondere Rosé vom Flatterberg - Ferdi Fröscher | |
Und hier stehen die Roten |
|
Trollinger halbtrocken vom Weingut Borth in Adolzfurt | |
Pinot Noir trocken vom Rebenhof Fröscher in Forchtenberg | |
Trollinger mit Lemberger vom Weingut Busch in Dimbach | |
"Keck" Rotweincuvée trocken vom Weingut Keck in Niedernhall | |
Schwarzriesling vom Weingut Heinz J. Schwab in Dimbach | |
Spätburgunder trocken vom Weingut Sturmfeder in Schozach | |
Samtrot vom Weingut Eberbach-Schäfer in Lauffen | |
"EICHENSINN" Rotweincuvée -holzfaßgereift- Rebenhof Fröscher | |
Lemberger trocken vom Weingut Karl Busch in Dimbach | |
Traditionscuvée rot vom Forchtenberger Flatterberg - Fröscher | |
Muscat-Trollinger vom Weingut Borth in Adolzfurt | |
Tauberschwarz trocken - vom Weingut Hofmann in Röttingen | |
Clevner trocken - alte Unterländer Rebsorte - Weingut Albrecht/Gurrath | |
Zweigelt im Holzfaß gereift vom Weingut Gaufer in Ingelfingen | |
Cabernet Dorio - holzfaßgereift - vom Weingut Michael Keck | |
Merlot trocken vom Weingut Birkert in Adolzfurt | |
"TRIEQUUS" Rotweincuvée -holzfaßgereift- vom Weingut Birkert | |
Syrah "S" trocken vom Weingut Birkert in Adolzfurt | |
"UNGLAUBLICH" Barrigue Cuvée vom Weingut Ungerer in Renzen | |
Spritziges und Prickelndes |
|
Holunderblütensekt vom Bernulf Schlauch in Bächlingen | |
"Muuusecco" Perlwein vom Weingut Birkert in Adolzfurt | |
Pinot Sekt brut "blanc de noir" Rebenhof Fröscher Forchtenberg | |
Gelber Mukateller - Sekt vom Weingut Ungerer in Renzen | |
Pinot Meunier Sekt rosé trocken - Weingut Keck in Niedernhall | |
Kronjuwel - Sekt rot trocken - Weingut Busch in Dimbach | |
% Hochprozentiges % |
|
Weinhefebrand mit einer geeisten Weinbeere | |
Blutwurz Magenbitter - der kräftige Aufräumer | |
Mollebusch Birnenbrand vom Klaus Zimmermann in Boxberg | |
Gewürztraminer Tresterbrand vom Rebenhof Fröscher | |
Mirabellenbrand - Brennerei Mozer Spirit in Pfedelbach | |
Haselnussgeist von Familie Mozer im Lerchenhof | |
Weinbergpfirsichlikör vom roten Weinbergpfirsich | |
Sauerkirsch- oder schwarzer Johannisbeerlikör von Mozers | |
Alkoholfreie Durstlöscher |
|
Teinacher Mineralwasser "Gourmet" - still | |
Distelhäuser Tafelwasser aus dem Taubertal - in der Karaffe | |
Sinalco Cola, Sinalco Zitrone, Fanta, Coke Zero | |
Schweppes Bitter Lemon | |
Schweppes Tonic Water | |
Traubensaft aus Hohenlohe | |
Apfelsaft naturtrüb | |
Orangensaft | |
Schwarzer Johannisbeer - Nektar | |
Sauerkirsch - Nektar | |
Teinacher Genusslimonade - Rhabarber-Mirabelle | |
Teinacher Genusslimonade - Limette-Minze | |
Saftschorle von jedem beliebigen Fruchtsaft | |
Getreidesäfte |
|
Alkoholfreies Pils aus Distelhausen | |
Distelhäuser Premium Pils | |
Riedbacher Frankenbräu Kellerbier naturtrüb | |
Rothaus Hefeweizenbier hell | |
Erdinger alkoholfreies Hefeweißbier | |
Looooooooooong Drinks |
|
Cuba Libre | 4 cl Baccardi |
Wodka Lemon | 4 cl Wodka |
Gin Tonic | 4 cl Gin |
Aperitifs - zum Oufang halt |
|
Fritz rosé - prickelnder Perlwein vom Rebenhof Fröscher | |
Sherry | |
Portwein | |
Campari Soda oder Orange | |
Wärmender Genuss |
|
Glühwein vom hauseigenen Faßwein den gibt's nur bei frostigen Temperaturen |
|
Der wunderbar aromatische Kaffee crema | |
Klein - stark - schwarz - der Handgemachter Espresso | |
Eine große Tasse Schwarz-, Pfefferminz- oder Kamillentee | |
Für hungrige... |
|
Zum Anfang oder für den kleinen Hunger |
|
Oma Lieschen's 63er Traditions- Gulaschsuppe | |
Sigis hausgemachte Maultasche in Fleischbrühe | |
Kuttelsuppe nach Oma Rösle's Rezept
...davon gibt's für Hungrige auch eine größere Portion |
|
Karles Lieblingssuppe mit Leberspätzle | |
Tante Bärbels Zwiebelsuppe nach Elsäßer Art | |
Ein Paar Saitenwürstle oder Debreciner mit Brot | |
Griebenschmalzbrot mit Zwiebelringen | |
Knoblauchbrot knusprig geröstet | |
Flädle gefüllt mit Räucherschinken und Camembert | |
Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken
mit frischem Knoblauch, Butter, Kräutern und Bäcker Ehmann's herrlichem Weißbrot |
|
.........dasselbe gibt's auch im Dutzend | |
Von Sigi und Lisa mit viel Liebe gekocht |
|
Knusprig gebratenes halbes Hähnchen mit Bauernbrot | |
Deftige Emmentaler Käsespätzle | |
Maultaschen mit Schinken und Käse überbacken | |
Vegetarische Maultaschen mit Käse überbacken | |
Blutwurstmaultaschen auf Sauerkraut | |
Maultaschenvariation auf Sauerkraut
je eine traditionelle, vegetarische und Blutwurstmaultasche gebettet auf Sauerkraut |
|
Alle Maultaschengerichte sind auch als kleine Portion zu haben | |
Ein gekochtes Ripple auf Sauerkraut | |
Hohenloher Schlachtplatte
Sauerkraut mit je einer warmen Leberwurst, Blutwurst und Kesselfleisch |
|
Fränkische Schlachtplatte
Sauerkraut mit gerauchter Wildschweinbratwurst, Debreciner und gerauchtem Schweinebauch |
|
Spanferkelrücken gerollt - auf Sauerkraut | |
WW-Toasts mit viel drauf für hungrige Leute |
|
Der legendäre Tessiner Toast
mit Salami, Tomaten, Knoblauch und Tilsiter Käse |
|
Der typische Holländer Toast
mit Schinken, Tomaten und Tilsiter Käse |
|
Der klassische Toast Hawaii
mit Schinken, Ananas und Tilsiter Käse |
|
Der sanfte Toast Winzerliesel
mit Schinken, Pfirsich und Tilsiter Käse |
|
Der deftige Häckertoast
mit Schinken, Salami, Zwiebeln und Tilsiter Käse auf Bauernbrot |
|
Der milde Schwetzinger Toast
mit Schinken, Spargel und Sauce Hollandaise überbacken mit Camembert |
|
Alle Toast's gibt's auch als kleine Portion
.........und natürlich auch vegetarisch |
|
Deftige Vesper vom Holzbrett |
|
Großes buntes Käsebrot mit Zwiebelringen
mit Tilsiter Käse, Emmentaler, Kräuterfrischkäse und Camembert |
|
Schäfers Mett auf Bauernbrot mit Zwiebelringen | |
Belegtes Brot mit saftigem Kochschinken | |
Herzhaftes Rauchfleischbrot | |
Hausmacher Wurst Vesper
mit Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen, Bratwurst und Brot vom Vierpfünder Laib |
|
Hohenloher Räucherschinken vom Holzbrett
mit doppelt gebackenem Bauernbrot bis zum Abwinken |
|
Wengerter Vesper - nicht nur für Weingärtner
mit Rauchfleisch, gekochtem Schinken, Salami, Mett, Emmentaler Käse, Camembert und Bauernbrot |
|
Sauer macht lustig |
|
Schinkenwurstsalat mit Zwiebeln
und Brot aus'm Greewâ. Auf Wunsch gibt's im Salat noch Käse oder Griebenwurst - ohne Aufpreis! |
|
Schwartenmagen sauer eingelegt
mit Zwiebelringen und frischem Forchtenberger Bauernbrot "soviel wie'd willsch!" |
|
Ochsenmaulsalat
pikant angemacht und dazu Bäcker Ehmann's doppelt gebackenes Bauernbrot |
|
...damit Sie nicht sauer sind, gibt's davon auch kleine Portionen. | |
Wenn Sie Lust auf Nachtisch haben... |
|
...fragen Sie einfach nach unserer Eiskarte | |
Falls Sie unter Allergien leiden, fragen Sie bitte
nach unserer Allergenen-Speisekarte. Gerauchter Bauch, gekochtes Ripple und alle Speisen mit gekochtem Schinken enthalten Nitritpökelsalz. |